POLA PERILAKU HIDUP SEHAT PRA LANSIA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN SEHARI-HARI DI MAUREEN STUDIO - Evelyn Fajar Wibisono; Andita Widjaja; Hanjaya Siaputra; Andini Emmiati (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Pola hidup sehat merupakan hal yang sedang trend pada jaman sekarang dan dijadikan sebuah gaya hidup di kalangan masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pola perilaku hidup sehat pra lansia dalam mengkonsumsi makanan sehari-hari di Maureen Studio. Metode analisa yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan melakukan wawancara terhadap pola perilaku hidup sehat dan makanan sehat kepada pra lansia di Maureen Studio. Hasil wawancara ini akan membuktikan pola perilaku hidup sehat dan makanan sehat dapat mempengaruhi perilaku hidup sehat pra lansia. Pola perilaku hidup sehat yang dimiliki oleh pra lansia di Maureen Studio adalah makan makanan yang seimbang sesuai dengan kebutuhan masing-masing, olahraga minimal 3 kali seminggu, tidak mengkonsumsi hal-hal yang mengakibatkan kecanduan, dan tidur yang teratur.