ANALISA PERSEPSI ATAS FIVE ASPECT MEAL MODEL DAN PENGARUHNYA TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN FOLKS COFFEE AND TEA - Stefani Wijaya Nio; Derry Wira Kosasi; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Dewasa ini, orang-orang memperhatikan hal-hal lain di luar produk dan jasa yang ditawarkan. Perhatian tersebut lebih besar lagi diberikan pada hospitality industry. Kepuasan secara keseluruhan yang dirasakan oleh konsumen di dalam restoran disebut dining experience. Untuk menciptakan suatu pengalaman berkesan (dining experience) ada 5 aspek penting yang harus diperhatikan, yaitu room, meeting, product, management control system, dan atmosphere. Teknik analisa yang digunakan adalah deskriptif dan kausal dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable room, product, dan atmosphere merupakan variabel-variabel yang mempengaruhi minat beli ulang konsumen di Folks Coffee and Tea.