PENGARUH KEPEMIMPINAN SUB BAGIAN UMUM TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA SAMARINDA - Rahmansyah Rahmansyah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Setelah analisa data dilakukan maka selanjutnya adalah melakukan pembahasan hasil penelitian.Berdasarkan hasil perhitungan Korelasi product Moment antara variabel Kepemimpinan dengan variabel Kinerja pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Samarinda, menyatakan bahwa hipotesis yang telah diajukan dapat diterima, dengan nilai yang diperoleh 577. Nilai 577kemudian dikonsultasikan pada table Interpretasi Korelasi Product Moment, dengan hasil interpretasi sedang karena 577 berada pada interval 0,40-0,599. Sehingga dikatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara signifikan antara Kepemimpinan terhadap Kinerja pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Samarinda.Kemudian Berdasarkan perhitungan uji-t didapat hasil 3,873 ini berarti dapat dikatakan bahwa =3,873 hasil ini jika dibandingkan dengan nilai pada tabel harga-harga t-kritis student ternyata lebih besar, yaitu=3,873>1,967 pada tingkat signifikan 0,05 untuk n-2= 32 (32-2=30). Ini berarti terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel Kepemimpinan dengan variabel Kinerja.Dengan demikian dapat pula dikatakan bahwa rumusan masalah didalam penelitian terjawab dan hipotesis yang diajukan yang dapat terbukti kebenarannya