ANALISIS PENGARUH MARKETING MIX (PRODUK, HARGA, PROMOSI, LOKASI) TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA GUEST HOUSE DI SURABAYA - Jane Andoko; Prita Devina (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi minat beli calon konsumen pada guest house di Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal dengan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, teknik analisis frekuensi, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi minat beli calon konsumen pada guest house di Surabaya adalah faktor promosi dan lokasi yang berpengaruh positif dan signifikan.