PENGARUH LEADER-MEMBER EXCHANGE TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI SUSHI TEI SURABAYA - Devina Florentina; Fransisca Laurentinus; Thomas Stefanus Kaihatu; Endo Wijaya Kartika (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Leader-member exchange merupakan kualitas hubungan antara atasan dan karyawan dalam sebuah organisasi. Dalam penelitian kali ini, peneliti menetapkan leader-member exchange sebagai variabel yang mempengaruhi motivasi kerja. Leader-member exchange memiliki 4 dimensi, yaitu contribution, loyalty, affect, dan professional respect. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari leader-member exchange terhadap motivasi kerja karyawan di Sushi Tei Surabaya. Penelitian ini melibatkan 103 karyawan service Sushi Tei Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leader-member exchange memiliki pengaruh yang signifikan terhadap motivasi kerja karyawan serta contribution merupakan dimensi yang berpengaruh dominan terhadap motivasi kerja karyawan di Sushi Tei Surabaya