ANALISA FAKTOR YANG MENJADI PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMILIH COFFEE SHOP DI SURABAYA - Alexander Cahyadi Sentoso; Aldo Sudibyo Poniman (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Dasar dari penelitian ini dibuat dikarenakan dewasa ini banyaknya coffee shop baru yang didirikan, banyak masyarakat memanfaatkan coffee shop ini bukan hanya untuk menikmati makanan dan minuman tetapi juga sebagai tempat untuk bersosialisasi, ataupun berbisnis dengan rekan kerja. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor apa yang menjandi preferensi konsumen dalam memilih coffee shop. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Hasil penelitian menunjukan factor yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam memilih coffee shop di Surabaya adalah faktor generik, faktor nilai, faktor psikologis, dan faktor emosional.