ANALISIS FAKTOR-FAKTOR GAYA HIDUP YANG MENDORONG KEPUTUSAN PEMBELIAN APARTEMEN DI SURABAYA ( Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas Kristen Petra yang Tinggal di Apartemen High Point dan The Square ) - Giancarla Stephanie Patty; Evelyn Celia Sudargo (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui  faktor-faktor gaya hidup mahasiswa yang mendorong keputusan pembelian apartemen di Surabaya (Studi Pada Mahasiswa Universitas Kristen Petra yang Tinggal di Apartemen High Point dan The Square). Penelitian juga mencari faktor-faktor baru gaya hidup mahasiswa menggunakan accidental dan snowball sampling terhadap 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisa faktor. Hasil penelitian menunjukkan terbentuknya 6 faktor baru yaitu faktor sosial ekonomi, faktor rumah tangga, faktor kesehatan, faktor kesenangan, faktor keaktifan, dan faktor kepraktisan.                                                                           Abstract : This research was conducted to determine the lifestyle factor of students to Apartment Buying Decision in Surabaya ( A case study on Petra Christian University students who lived in High Point and Apartemen The Square).This research is also looking for new lifestyle factors of student  to apartments buying decision in Surabaya. The sampling technique used are accidental dan snowball sampling of 100 respondents . Data analysis technique used is the analysis of factors . The results showed the formation of six new factors are socio-economic factor, household factor, trendy factor, enjoyment factor , empathy factor, and practical factor