PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN KFC DI SURABAYA - Ruth Angelita Jaya Kurniawan; Adriana Aprilia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kekuatan merek, kesukaan terhadap merek, dan keunikan merek secara signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Restoran KFC di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen KFC Surabaya. Pengumpulan data dalam penelitian ini didapat dari kuesioner yang dibagikan kepada 225 konsumen KFC Surabaya. Teknik analisis menggunakan analisa regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, kesukaan terhadap merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan keunikan merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.   Kata Kunci: kekuatan merek, kesukaan merek, keunikan merek, dan kepuasan konsumen