Persepsi Konsumen Terhadap Restoran Dengan Konsep Open Kitchen Di Surabaya - Jessenia Kolin; Deborah Christine Widjaja (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Abstrak: Dalam dunia bisnis dewasa ini, pemilik bisnis khususnya pemilik restoran menggunakan konsep open kitchen sebagai salah satu cara penjualan. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap restoran dengan konsep open kitchen yang ada di pusat perbelanjaan di Surabaya. Survei terhadap 300 responden dilakukan dan data primer yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisa uji beda dengan metode Mann-Whitney dan Kruskall Walis. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan persepsi yang signifikan  antara pria dan wanita dan kelompok usia yang berbeda pada variabel sanitasi dan hiburan. Faktor yang paling dominan menentukan persepsi konsumen dalam penelitian ini adalah faktor hiburan.Kata kunci : Persepsi, Jenis kelamin, Kelompok usia, Open Kitchen Abstract: In today's business world, business owners especially restaurateurs are now turning to open kitchen concept as a unique selling proposition. This research is intended to find out consumer perception on restaurant with open kitchen concept in Shopping center in Surabaya. A survey of 300 respondents was conducted and the primary data collected was analyzed using different test with Mann-Whitney and Kruskall Wallis method. The findings indicate there was significant difference between men and women, as well as groups. The most dominant factor determining the consumer perception in this research was the entertainment factor.Keywords : Perception, Genders, Age Groups, Open Kitchen