ANALISA PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP BRAND LOYALTY DI RESTORAN D'COST SURABAYA - Pricillia Efendy; Yessica Suryadinata (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Pertumbuhan ekonomi saat ini mengakibatkan perubahan pola konsumsi. Dimana kegiatan makan bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan asupan harian. Karena pada kehidupan moderen ini masyarakat lebih mementingkan kepuasan atau kesenangan. Hal ini mendorong banyaknya restoran bermunculan yang mengakibatkan kondisi persaingan yang semakin ketat. Untuk dapat bertahan, restoran harus mampu menciptakan kesetiaan konsumen terhadap brand restoran itu sendiri.Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh brand image terhadap brand loyalty, brand trust terhadap brand loyalty, dan brand image terhadap brand trust di restoran D'COST Surabaya.Structural Equation Modeling (SEM) dengan metode Partial Least Square (PLS) digunakan dalam penelitian ini dan diperoleh hasil bahwa pengaruh brand image terhadap brand loyalty yaitu secara langsung dan tidak langsung. Dimana pengaruh terbesar adalah pengaruh tidak langsung dari brand image terhadap brand loyalty dengan brand trust sebagai variabel mediasi.