PERSEPSI DAN HARAPAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DI RESTORAN ROCA, ARTOTEL SURABAYA - Yusak Kurnia Ongkowijoyo (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Perkembangan bisnis industri jasa restoran di dalam hotel semakin berkembang pesat seiring dengan kebutuhan konsumen akan makanan yang praktis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi dan harapan konsumen terhadap kualitas layanan restoran RoCA ARTOTEL Surabaya sebagai restoran yang tergolong baru dalam bisnis ini. Metode penelitian yang digunakan adalah Importance Performance Analysis dengan pembagian kuesioner terhadap 100 orang pengunjung Restoran RoCA. Hasil analisa ini akan menunjukkan bagaimana persepsi dan harapan konsumen terhadap dimensi-dimensi kualitas layanan yang diberikan dan apa saja yang harus dipertahankan atau diperbaiki dalam kualitas layanan Restoran RoCA ARTOTEL Surabaya.