ANALISA PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DENGAN KEPUASAN KARYAWAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI ARTOTEL HOTEL SURABAYA - Deborah Christine Widjaja; Mellisa Cicilia Binuko; Laurensia Wibawati (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh transformational leadership terhadap employee engagement dengan kepuasan karyawan sebagai variabel intervening di Artotel Hotel Surabaya. Penelitian ini melibatkan 30 karyawan Artotel Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan software smart PLS (Partial Least Square).Hasil penelitian menunjukkan bahwa transformational leadership berpengaruh positif & signifikan terhadap kepuasan karyawan dan positif & tidak signifikan tehadap employee engagement, begitu juga dengan kepuasan karyawan yang berpengaruh positif & tidak signifikan terhadap employee engagement, dan kepuasan karyawan tidak dapat berfungsi sebagai variabel intervening.