PENGARUH INTERNAL MARKETING TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DENGAN MARKET ORIENTATION DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MINIMARKET ALFAMART DAN ALFAMIDI DI SURABAYA - Ayu Wahyuni Prayugo (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
Kota Surabaya merupakan salah satu kota dengan perkenomian yang terus berkembang pesat dan menjadi kota yang strategis untuk bisnis ritel. Selain itu, tingkat konsumsi masyarakat di Surabaya juga terbilang tinggi. Tidak salah jika banyak bisnis bidang ritel khususnya minimarket yang banyak bertumbuh di Surabaya.Sebuah perusahaan dapat berkembang jika dipengaruhi dengan peggunaan strategi marketing yang sesuai. Di dalam perusahaan, karyawan merupakan aset yang sangat berharga yang perlu diberdayakan sehingga mampu menjadi alat pengaplikasian strategi perusahaan dan menhasilkan performa yang superior bagi perusahaannya.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Internal Marketing terhadap Employee Performance pada minimarket Alfamart dan Alfamidi di Surabaya dengan Market Orientation dan Employee Engagement sebagai variabel intervening.Penelitian ini akan dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner kepada 120 responden karyawan minimarket Alfamart dan Alfamidi di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif dengan pengolahan data SmartPls.