Analisa Efektivitas Iklan Kosmetik Wardah Dengan Menggunakan Consumer Decision Model (CDM) - Noviany Wijaya (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Iklan merupakan proses komunikasi yang sangat penting sebagai alat pemasaran. Melihat fenomena yang ada ternyata banyaknya iklan di media televisi membuat konsumen kurang memperhatikan iklan, tak jarang pesan iklan tak dimengerti. Dari hal tersebut peneliti melakukan penelitian terkait efektivitas iklan kosmetik Wardah melalui Consumer Decision Model (CDM). Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kausal. Sampel penelitian adalah remaja perempuan yang pernah melihat iklan kosmetik Wardah dan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 110 responden. Teknik analisa data adalah Structural Equation Model (SEM). Berdasarkan hasil analisa didapatkan kesimpulan bahwa information berpengaruh signifikan positif terhadap Brand Recognition. Brand Recognition berpengaruh signifikan positif terhadap attitude. Brand Recognition berpengaruh signifikan positif terhadap Confidence. Attitude berpengaruh signifikan positif terhadap Intention dan Confidence berpengaruh signifikan positif terhadap Intention.