PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DENGAN CUSTOMER VALUE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA LAYANAN TAKSI PT. BLUE BIRD TBK. DI KOTA SURABAYA - Oriana Francelinda (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Customer Experience (sense, fell, think, act, related) terhadap Customes Satisfaction (ungkapan, harapan, problem analysis, performance rating) dengan Customer Value (emotional value, social value, quality/performance value, price/value of money) sebagagai variabel intervening pada layanan taksi PT. Blue Bird Tbk di Kota Surabaya. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden konsumen taksi Blue Bird. Teknik analisa yang digunakan adalah teknis analisis kuantitaif dengan metode path analysis. Hasil Penelitian membuktikan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari Customer Experience terhadap Customer Value, ada pengaruh yang signifikan dari Customer Value terhadap Customer Satisfaction, dan ada engaruh yang signifikan dari Customer Experience terhadap Customer Satisfaction.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Customer Experience (sense, fell, think, act, related) terhadap Customes Satisfaction (ungkapan, harapan, problem analysis, performance rating) dengan Customer Value (emotional value, social value, quality/performance value, price/value of money) sebagagai variabel intervening pada layanan taksi PT. Blue Bird Tbk di Kota Surabaya. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden konsumen taksi Blue Bird. Teknik analisa yang digunakan adalah teknis analisis kuantitaif dengan metode path analysis. Hasil Penelitian membuktikan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari Customer Experience terhadap Customer Value, ada pengaruh yang signifikan dari Customer Value terhadap Customer Satisfaction, dan ada engaruh yang signifikan dari Customer Experience terhadap Customer Satisfaction.