pengaruh private brand strategy terhadap brand loyalty pada airmineral 600ml merek alfa di alfamart siwalankerto surabaya - hendra cahyadi (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Beberapa penjual eceran (retailer) di Indonesia mencoba untuk mengemas produk yang dijual dengan kemasan dan merek sendiri (private label/private brand). Hal ini dilakukan tentunya dengan pertimbangan perusahaan telah memiliki citra yang baik dalam menjual produk-produk yang berkualitas dan tertanam kuat di benak konsumen. Dengan harapan efisiensi biaya dapat tercapai dan mampu meningkatkan brand loyalty pada keputusan pembelian konsumen.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dengan tipe penelitian kausal. Hasil pengujian studi ini menunjukkan bahwa variabel private brand strategy mempunyai pengaruh terhadap brand loyalty.