Analisa Pengaruh Service Quality dan Customer Relationship Management terhadap Customer Loyalty dengan Customer Satisfaction sebagai variabel intervening di Kampoeng Kidz, Batu-Jawa Timur - Agnes Laurencia Setiawan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Seiring dengan bertumbuhnya tempat wisata di Indonesia terutama tempat wisata edukasi, maka diperlukan suatu usaha agar sebuah tempat wisata edukasi dapat bertahan pada tempat di bidang jasa tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Service Quality dan Customer Relationship Management terhadap Loyalitas Pelanggan dengan menggunakan mediasi kepuasan pelanggan. Penelitian ini diukur melalui beberapa indikator dari variabel-variabel tersebut. Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh variabel-variabel tersebut terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen.Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori kausal yang dilakukan secara kuantitatif. Seluruh data yang ada dalam penelitian ini didapatkan melalui metode wawancara dengan alat bantu kuisioner. Data kemudian diolah dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM).