Analisa Pengaruh Rio Dewanto Dan Donita Sebagai Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Produk AXE Anarchy Dengan Daya Tarik Iklan Dan Efek Iklan Sebagai Variabel Intervening - Elizabeth Stephanie (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Celebrity endorser merupakan salah satu daya tarik iklan yang banyak digunakan oleh pemasar dalam memasarkan produknya dengan tujuan untuk menbangun minat beli konsumen akan produk tersebut. Penelitian ini bertujuan mengetahui ada tidaknya pengaruh yang signifikan maupun parsial antara celebrity endorser terhadap minat beli melalui daya tarik iklan dan efek iklan pada produk AXE Anarchy. Jumlah populasi yang digunakan adalah masyarakat Surabaya laki-laki dan perempuan yang pernah melihat iklan AXE Anarchy minimal satu kali. Variabel dalam penelitian ini adalah Celebrity Endorser (X), Daya Tarik Iklan (Y1), Efek Iklan (Y2) dan Minat Beli (Y3). Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan mengunakan jenis convenience sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisa Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan 200 data kuisioner.