Dampak Environmental Advertising melalui Iklan Televisi terhadap Minat Beli Produk Elektronik AC Inverter Panasonic pada Calon Konsumen di Surabaya - Welly Siswanto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
AC Inverter Panasonic merupakan salah satu terobosan produk elektronik yang ramah ramah lingkungan. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner selama satu setengah bulan kepada 100 responden di Surabaya yang sudah melihat iklan AC Inverter Panasonic Envio. Alat analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah Regresi Linier Sederhana.  Variabel dari environmental advertising yang di gunakan pada penelitian ini adalah credible of claim, relevance, media, attitude towards advertisement. dan information in advertisement. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh environmental advertising di media televisi terhadap minat beli pada produk elektronik AC Inverter Panasonic pada konsumen di Surabaya. Berdasarkan hasil analisa data dapat disimpulkan bahwa environmental advertising mempengaruhi minat beli pada produk elektronik AC Inverter Panasonic pada konsumen di Surabaya.