استخدام مرسوفيلامي الذكي في مهارة الكلام اللغة العربية - Hidayah, Rohmatun Nurul (Al Mi'yar: Jurnal Ilmiah Pembelajaran Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2019)
Mengajar kosa kata membutuhkan media pengajaran untuk membantu siswa memahaminya. Media Pengajaran bahasa adalah kebutuhan penting yang harus digunakan guru untuk mempermudah pengajaran bahasa asing. Permainan bahasa penting untuk perkembangan jiwa murid, untuk menambah pengetahuan dan kata dan lain-lain yang tidak diketahui sebelumnya. Mereka akan mempelajari kosa kata baru agar bisa berbicara dengan berbagai kata. Penggunaan permainan bahasa Marsufilami pintar dalam pengajaran bahasa Arab dua bagian: Pertama, permainan dengan pengajaran. Pembelajaran dengan permainan menggunakan permainan dalam pengajaran kosakata untuk menghilangkan menghilangkan kebosanan dalam belajar dan memberikan kesenangan kepada siswa dan mengembangkan kosa kata atau menambah kosa kata dan mempermudah mereka dalam mengajar kosa kata. Marsufilami Cerdas adalah Permainan yang membutuhkan kecerdasan, jujur dan cepat untuk para pemain yang ada di dalamnya. Salah satu pemain akan menjadi pemenang. Permainan ini dimulai di kotak "Awal" dengan melanjutkan. Pemain yang berdiri di salah satu senjata layak untuk membelinya dengan harga yang ditentukan di papan permainan. Jika pemain tidak memilih untuk membeli dana, bank berhak menjualnya ke pemain lain. Sementara pemain berdiri di kotak "peluang", ada baiknya mengambil kartu pertanyaan. Kata Kunci: Permainan Bahasa, Marsufilami Cerdas, Pengajaran