Analisa Pengaruh Kredibilitas Endorse Dan Kreativitas Iklan Terhadap Sikap Terhadap Merek Melalui Efektivitas Iklan Sebagai Variabel Intervening (Studi Iklan LINE AADC) - Fellyta Oktaviana (Jurnal Strategi Pemasaran, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Kredibilitas endorse, Kreativitas iklan , terhadap Sikap terhadap merek  Melalui  Efektifitas iklan  sebagai variabel intervening studi iklan Line AADC . Penelitian ini menggunakan 130 responden dan metode path analysis. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari Kredibilitas endorse terhadap Efektifitas iklan, terdapat pengaruh yang signifikan dari  Kredibilitas endorse terhadap Sikap terhadap merek, terdapat pengaruh yang signifikan dari Kreativitas iklan  terhadap Efektifitas iklan , terdapat pengaruh yang signifikan dari Kreativitas iklan  terhadap Sikap terhadap merek, terdapat pengaruh yang signifikan dari Efektifitas iklan  terhadap Sikap terhadap merek.