Pengaruh Brand Identity Terhadap Purchase Intention Melalui Trust Di UD. Makin Hasil Jember - Elisabeth Stevina (Jurnal Strategi Pemasaran, 2015)
Penurunan suku bunga, populasi meningkat dan ledakan jumlah bangunan mengubah Indonesia menjadi tempat favorit untuk investasi saham property. Salah satu fenomena inilah yang membuat pertumbuhan bisnis properti di Indonesia mengalami peningkatan setiap tahunnya. Banyak pelaku bisnis saling berlomba untuk bersaing dalam merebut pasar bahan bangunan di Jawa khususnya di Jember. Untuk mengatasi hal itu, dilakukan penilitian untuk mengetahui pengaruh Brand Identity terhadap Purchase Intention melalui Trust di UD. Makin Hasil Jember. Sampel penelitian yang digunakan adalah 100 orang responden pelanggan UD. Makin Hasil Jember, dan telah berkunjung minimal sekali dalam satu tahun terakhir. Penelitian ini menggunakan teknik analisa SEM. Hasil penelitian membuktikan bahwa Brand Identity memiliki pengaruh signifikan terhadap Trust. Lalu Trust memiliki pengaruh signifikan terhadap Purchase Intention tetapi Brand Identity memiliki tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Purchase Intention.