Analisa sikap Audience Terhadap Product/Brand Placement Apple pada Film Mission Impossible 4 : Ghost Protocol - Jessica Kumalawati Wisanto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Media komunikasi saat ini banyak digunakan untuk mempromosikan sebuah produk, salah satunya adalah iklan di media televisi. Banyak perusahaan berusaha membuat iklan untuk memperkenalkan produknya. Salah satu alternatif promosi yang menarik yaitu dengan menempatkan produk pada sebuah film. Penelitian ini membahas tentang  sikapaudience terhadap penempatan produk pada sebuah film. Penelitian ini diukur melalui beberapa dimensi dari variabel tersebut, dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana  sikapaudience terhadap penempatan produk dalam sebuah film.Jenis penelitian menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, metode pengumpulan data menggunakan focus group discussion dengan jumlah sampel 30 orang mahasiswa UK petra. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap audience terhadap product placement sudah baik namun masih harus ditingkatkan.