Pengaruh Product Quality terhadap Customer Preference pada Produk Samsung di Surabaya dengan Brand Image sebagai Variabel Intervening - Ronald Pratomo (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah Product Quality dan Brand Image berpengaruh pada Customer Preference pada produk Samsung di Indonesia khususnya kota Surabaya di tengah persaingan Brand Smartphone yang semakin banyak dan berlomba-lomba memberikan fitur yang canggih serta perkembangan teknologi yang cukup pesat sehingga peneliti ingin mengetahui seberapa besar pengaruh Product Quality dan Brand Image terhadap Customer Preference. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 responden. Penentuan responden menggunakan teknik purposive sampling yang berdasarkan pada konsumen yang pernah melakukan pembelian lebih dari sekali pada Smartphone merk Samsung di kota Surabaya.  Data yang diperoleh akan di proses dengan metode analisis PLS (Partial Least Squares) guna mengetahui pengaruh antar variabel dari penelitian.