Pengaruh Customer Value Terhadap Loyalitas Konsumen Dengan Customer Satisfaction Sebagai Variabel Intervening Terhadap Salon Shinjuku - Angeline Steviani Tjahyono (Jurnal Strategi Pemasaran, 2015)
Pertumbuhan bisnis jasa khususnya salon kecantikan di Surabaya mengalami peningkatan dari tahun ke tahun.Jumlah salonkecantikan yang semakin bertambah banyak mengakibatkan persaingan yang ketat. Untuk mengatasi hal itu, Salon Shinjuku Surabaya perlu untuk mengetahui faktor-faktor apa saja untuk meningkatkan loyalitas pelanggan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari nilai pelanggan terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening di Salon Shinjuku Surabaya.Penelitian ini akan dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 140 responden konsumen Salon Shinjuku Surabaya melalui teknik convenience sampling dan accidental sampling. Teknik analisa yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode GSCA.Hasil penelitian yang didapat adalah Customer Value memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Satisfaction dan Customer Loyalty.Sedangkan Customer Satisfaction  memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Customer Loyalty.