PENGARUH INTERNAL MARKETING TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DENGAN MARKET ORIENTATION DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABLE INTERVENING PADA MINIMARKET CIRCLE K DI SURABAYA - Belinda Alicia (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
Perkembangan ekonomi yang begitu pesat di beberapa kota besar yang ada di Indonesia, salah satunya kota yang berkembang secara ekonomi secara pesat adalah Surabaya. Dengan perkembangan ekonomi yang membuat meningkatnya daya beli masyarakat di Surabaya. Dengan begitu kota Surabaya menjadi target dari pengusaha ritel. Perkembangan ritel minimarket begitu berkembang di Indonesia. Karyawan menjadi bagian penting dari sebuah perusahaan sehingga perlu menjadi perhatian khusus bagi perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Internal Marketing terhadap Employee Performance pada minimarket Circle K di Surabaya dengan Market Orientation dan Employee Engagement sebagai variable intervening. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner pada 44 responden karyawan minimarket Circle K di Surabaya. Teknik analisa yang digunakan adalah teknik analisa kuantitatif dengan metode path analysis.