Pengembangan Sendang Bulus (Beji Pager) Menjadi Destinasi Wisata Baru di Kabupaten Ponorogo Serta Potensinya Sebagai Sumber Belajar IPS Sekolah Dasar - Nurwati Rahayu (Gulawentah:Jurnal Studi Sosial, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan: (1) proses pengembangan Sendang Bulus (Beji Pager) sebagai destinasi wisata baru di Kabupaten Ponorogo, (2) potensi Sendang Bulus (Beji Pager) sebagai sumber belajar  IPS Sekolah Dasar. Penelitian dilaksanakan mulai bulan April 2018 sampai dengan Maret 2019.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi teknik dan triangulasi sumber. Teknik analisa data melalui tiga tahap yaitu reduksi data, display data, kesimpulan/verifikasi.Dari penelitian yang dilakukan diperoleh hasil: (1) Pengembangan Sendang Bulus dilakukan melalui perbaikan akses jalan, budi daya ikan air tawar, penyempurnaan sarpras yang sudah ada, penambahan sarpras pendukung, pengelolaan oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan karang taruna di bawah naungan BUMDESA, dan kontribusi dari dinas pariwisata kabupaten. (2) Edukasi outdoor, fasilitas saling interaksi, pengamatan kongkrit, belajar berorientasi lingkungan, dan berpotensi untuk dapat digunakan sebagai sumber belajar IPS Sekolah Dasar Tema:  Indahnya Negeriku, Kelas : 4 Semester 2, Kompetensi Dasar : Memahami manusia dalam dinamika interaksi dengan lingkungan alam, sosial, budaya, dan ekonomi.