Pengaruh Satisfaction dan Trust Terhadap Minat Pembelian di Starbucks The Square Surabaya - Jennifer Adji (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Pesatnya pertumbuhan coffee shop di Indonesia menyebabkan tiap coffee shop harus memiliki strategi yang tepat agar dapat bertahan dalam industri. Starbucks merupakan gerai kopi modern yang berasal dari Amerika Serikat yang sekarang telah menyebar ke banyak negara di dunia. Sebagai salah satu gerai kopi modern, Starbucks harus meningkatkan dan menjaga kepuasan dan kepercayaan pelanggannya agar dapat bertahan dan bersaing dalam industriPenelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Kepuasan (satisfaction) dan Kepercayaan (Trust)   terhadap minat pembelian konsumen di Starbucks The Square Surabaya. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 200 responden  yaitu konsumen Starbucks The Square yang pernah berbelanja atau mengunjungi Starbucks Petra Square. Alat analisa yang digunakan untuk mengukur pengaruh Kepuasan (satisfaction) dan Kepercayaan (Trust) terhadap minat pembelian konsumen adalah Structural Equation Model  (SEM)Hasil dari penelitian ini menunjukkan Kepuasan (satisfaction) dan Kepercayaan (Trust)  berpengaruh signifikan terhadap Minat Pembelian Konsumen  di Starbucks The Square Surabaya.