Perancangan Sistem Formulir Pelayanan Kedukaan Online Menggunakan Metode Web Base Engineering pada PT. Abadi Cahaya Universal (Rumah Duka Abadi) Jakarta - Jaka Sutresna (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Pelayanan kedukaan di Rumah Duka Abadi saat ini masih menggunakan sistem formulir manual; dan proses booking tempat pun masih manual; penulis melakukan penelitian untuk pembuatan sistem formulir pelayanan yang berbasis komputer yang terhubung dengan internet; dengan adanya sistem ini maka setiap sales yang tersebar di beberapa rumah sakit di jakarta tidak perlu bolak-balik ke kantor untuk mengurus data maupun pemesanan tempat. Dalam pembuatan Sistem Formulir Pelayanan Kedukaan Online ini metode yang digunakan dalam pengembangannya adalah metode Web Based Engineering; karena memiliki keunggulan dibandingkan model-model lainnya; dengan metode ini menghasilkan sistem yang efisien dan lebih mudah terkontrol. Hasil dari penelitian ini diharapkan Sistem Formulir Pelayanan Kedukaan Online yang telah dibuat dapat membantu dalam kegiatan transaksi pelayanan terhadap customer yang membutuhkan jasa rumah duka ini menjadi lebih baik lagi. Sistem pada penelitian ini di implementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Apache sebagai web server-nya; serta manajemen sistem database menggunakan MySql.