Analisa Pengaruh Service Quality Terhadap Customer Loyalty Melalui Customer Satisfaction Pada Pizza Hut Ciputra World Surabaya - Stifen Yongki Dea Ratumbuisang Paoki (Jurnal Strategi Pemasaran, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh service quality terhadap timbulnya customer loyalty melalui customer satisfaction terhadap konsumen Pizza Hut Ciputra World Surabaya. Kepuasan dan Kesetiaan konsumen terhadap Pizza Hut adalah sebagian dari bentuk pengalaman yang dirasakan oleh konsumen atas Brand tersebut. Service Quality yang dilakukan oleh Pizza Hut mengarah kepada pembentukan sikap kepuasan dan loyalitas dalam diri konsumen.             Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausal kuantitatif dengan metode penyebaran kuisioner terhadap konsumen yang pernah mengunjungi restoran Pizza Hut Ciputra World Surabaya. Penelitian ini menggunakan PLS sebagai alat untuk meneliti dan mengukur uji validitas dari hasil penelitian. Hal ini bertujuan untuk mencari hubungan antara variabel service quality dengan loyalitas pelanggan melalui kepuasan konsumen terhadap pelayanan Pizza Hut Ciputra World Surabaya.