Pengaruh Political Risk, GDP, GNP, KURS, Wage Cost terhadap Foreign Direct Investment di Indonesia - William Putra Gani (Finesta, 2014)
Salah satu jenis modal asing yang karakteristinya diperkirakan paling baik adalah Foreign Direct Investment(FDI). Dilihat dari fakta, FDI di Indonesia selalu berfluktuatif dari tahun ke tahun. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melakukan analisa atas pengaruh faktor-faktor yang diperkirakan dapat mempengaruhi FDI di Indonesia, yaitu  Political Risk, GDP, GNP, Kurs USD, dan Wage cost. Analisis dilakukan dengan model analisis regresi berganda (multiple regression analysis). Hasil analisis menunjukkan bahwa Political Risk, GDP, dan Wage cost berpengaruh positif dan signifikan terhadap FDI. Sementara, GNP, Kurs USD berpengaruh signifikan dan negatif terhadap FDI