Pengaruh Direksi Wanita Terhadap Rasio Kecukupan Modal Perusahaan Perbankan Selama Periode 2010-2015 - Garry Susanto; Gesti Memarista (Finesta, 2017)
Pengaruh Direksi Wanita Terhadap Rasio Kecukupan Modal Perusahaan Perbankan Selama Periode 2010-2015. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh presentase direksi wanita terhadap rasio kecukupan modal perusahaan perbankan. Sampel yang digunakan adala laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI selama periode 2010-2015. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen berpengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen. Sedangkan secara parsial variabel direksi wanita (FD) dan ROA berpengaruh secara signifikan positif terhadap rasio kecukupan modal (CAR), sedangkan variabel likuiditas (LQ) dan ukuran perusahaan (FS) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap rasio kecukupan modal (CAR).This study aims to investigate influence of the percentage female director to the capital adequacy ratio banking company. Sample used the financial reports and annual report banking company registered in BEI during the period 2010-2015. Technique analyze data used was  multiple  linear regression . This research result indicates that the independent variable influential significantly on dependent variabels. In partial variable female director ( FD ) and ROA influential significantly give a positive response to the capital adequacy ratio (CAR), while variable liquidity (LQ) and the size of the company (FS) do not affect in significant impact on the capital adequacy ratio (CAR).