Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Struktur Modal - Ruben Wibowo (Finesta, 2017)
Penelitian ini ingin menguji pengaruh karakteristik perusahaan yang diwakili oleh variabel ukuran perusahaan, tingkat penjualan, likuiditas perusahaan, interest coverage ratio terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Penelitian ini menggunakan data perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2014. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak semua variabel karakterisitik perusahaan yang diwakili oleh variabel ukuran perusahaan, tingkat penjualan, likuiditas perusahaan, interest coverage ratio memiliki pengaruh signifikan terhadap struktur modal. Namun secara bersama-sama-sama ukuran perusahaan, likuiditas perusahaan, tingkat penjualan, interest coverage ratio berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.