Pengaruh Personality Traits Terhadap Preferensi Keputusan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) - Angeline Roesdiyono; Njo Anastasia; Evelyn Evelyn (Finesta, 2017)
Personality trais adalah ciri-ciri kepribadian individu yang dibagi menjadi lima dimensi yaitu agreeableness, neuroticism, extraversion, openness, dan conscientiousness. Kredit Pemilikan Rumah (KPR) adalah suatu fasilitas kredit yang diberikan oleh perbankan kepada pada nasabah perorangan yang akan membeli atau memperbaiki rumah. Dalam penelitian ini menggunakan Analisa SEM yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh  yang signifikan antara personality traits dan  variabel kontrol demografi terhadap keputusan pengambilan KPR yaitu jenis bunga yang digunakan, jangka waktu berhutang KPR, dan besar LTV.