Pengaruh Penerapan Enterprise Risk Management dan Variabel Kontrol Terhadap Nilai Perusahaan di Sektor Keuangan - Chyntia Kartika Sanjaya; Nanik Linawati (Finesta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Enterprise Risk Management (ERM) dengan variabel kontrol yang terdiri dari ukuran perusahaan dan leverage terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda-Ordinary Least Square (OLS), dengan populasi penelitian perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2010-2013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama ERM dan variabel kontrol yang terdiri dari ukuran perusahaan serta leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Namun secara parsial, ERM tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, ukuran perusahaan dan leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.