Optimalisasi Return Portofolio untuk Tujuan Keuangan - Benny Sutjipto (Finesta, 2013)
Pada perencanaan keuangan Bapak Ronaldo, dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki Keluarga Bapak Ronaldo termasuk memadai tetapi permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset yang belum optimal. Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana pendidikan untuk anak pertama dan kedua, dana pensiun, dana liburan, dana membeli rumah, dan dana membeli mobil. Dalam upaya untuk mencapai tujuan-tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Tabungan BCA, Reksadana TRIM Kas 2, Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Panin Dana Maksima. Dengan kondisi keuangan Bapak Ronaldo saat ini berupa alur dana yang positif dan memiliki aset yang memadai, tujuan-tujuan Bapak Ronaldo akan mudah tercapai