Perbedaan Return Saham dan Profitability Ratio Pada Pergantian Chief Executive Officer Periode 2010-2014 - Herman Sumarsono; Sautma Ronni Basana (Finesta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan return saham dan profitability ratio sebelum dan sesudah pergantian CEO perusahaan yang ada di Bursa Efek Indonesia. Pergantian CEO dalam penelitian ini dibagi menjadi pergantian dari dalam perusahaan dan luar perusahaan. Dalam penelitian ini menggunakan return saham dan profitability ratio sebagai variabel independen. Sampel data yang diteliti adalah perusahaan yang melakukan pergantian CEO yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014 yang diseleksi menggunakan purposive sampling. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan paired sample t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada perbedaan signifikan return saham dan profitability ratio terhadap pergantian CEO dari dalam dan luar perusahaan.This research aims to look at the differences of stock return and profitability ratio before and after Chief Executive Officer (CEO) turnover that listed in Indonesia Stock Exchange. The turnover of CEO in this research is divide became turnover of inside and outside company. In this research use stock return and profitability ratio as an independent variable. The samples that analyze is the company that commit the turnover of CEO that listed in Indonesia Stock Exchange in period 2010-2014 which is selected using purposive sampling. The method of data analysis is done by using paired sample t-test. The results of this research showed no significant differences in stock return and profitability ratio before and after internal and external CEO turnover.