Pengaruh Financial Literacy dan Financial Psychology terhadap Investment Decision Profesional Muda di Surabaya - Fenny Cathlyn; Dewi Astuti (Finesta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh financial literacy dan financial psychology terhadap investment decision professional  muda. Variabel dependen yang digunakan adalah investment decision. Variabel dependen yang digunakan adalah financial literacy dan financial psychology. Sampel yang digunakan adalah investor yang sudah lulus kuliah sarjana strata 1, memiliki soft skill, berusia 25-34 tahun dan memiliki produk investasi (real asset/financial asset). Metode analisis yang digunakan adalah analisa regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial literacy dan financial psychology berpengaruh signifikan terhadap investment decision.This study aims to look at the effect of financial literacy and financial investment decision on the psychology of young professionals. The dependent variable used is investment decision. The independent variable used is a financial literacy and financial psychology. The samples used were investors who had graduated from college bachelor, have a soft skill, aged 25-34 years and have investment products (real assets/financial assets). The analytical method used is multiple regression analysis. The results showed that financial literacy and financial psychology have a significant effect against investment decision.