Determinan Potensi Risiko Gagal Bayar Kartu Kredit - Ursulla Setiawaty; Gesti Memarista (Finesta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh faktor financial literacy, compulsive buying, materialisme, debt management dan financial anxiety terhadap potensi risiko gagal bayar kartu kredit. Sampel yang digunakan berjumlah 102 yang merupakan masyarakat yang berdomisili di Surabaya. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil analisis ini akan menunjukkan bahwa financial literacy dan compulsive buying berpengaruh signifikan secara parsial terhadap potensi risiko gagal bayar. Debt Management berpengaruh signifikan terhadap tingkat rata-rata saldo kartu kredit. Sedangkan materialisme dan financial anxiety tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap tingkat rata-rata saldo kartu kredit. Tingkat rata-rata saldo kartu kredit berpengaruh signifikan terhadap potensi risiko gagal bayar