Pengaruh Financial Literacy, Budgeting, Overconfidence Terhadap Spending Habits Wanita Berpendapatan Rendah di Kota Sidoarjo - Yovita Gabriela; Nanik Linawati (Finesta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Financial Literacy, Budgeting, dan Perilaku Overconfidence terhadap Spending Habists. para wanita berpendapatan rendah di kota Sidoarjo. Sampel yang digunakan berjumlah 100 wanita berpendapatan rendah di Kota Sidoarjo. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil analisis ini menunjukan financial literacy dan budgeting berpengaruh positif terhadap spending habits wanita berpenghasilan rendah di Kota Sidoarjo. Perilaku overconfidence berpengaruh negatif terhadap spending habits wanita berpenghasilan rendah di Kota Sidoarjo.This research aims to investigate the influence of financial literacy, budgeting, overconfidence on spending habits of low-incomefemale in Sidoarjo. Sample which is used for this research is 100 low-income female in Sidoarjo. Data were collected by using questionnaires.The technique analyze use logistic regression. The finding result shows that financial literacy and budgeting have positive impact on the spending habits of low-income female woman in Sidoarjo. Overconfidence have negative impact on the spending habits of low-income female in Sidoarjo.