Pengaruh Education, Financial Socialization Agent, dan Money Attitude Terhadap Financial Literacy Mahasiswa Universitas Kristen Petra Surabaya - Yonathan Yonathan; Mariana Ing Malelak (Finesta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh education, financial socialization agent, dan money attitude terhadap financial literacy terhadap mahasiswa Universitas Kristen Petra di Surabaya. Sampel yang digunakan berjumlah 263 mahasiswa Universitas Kristen Petra di Surabaya. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi logistik. Hasil analisis ini menunjukan education, financial socialization agent, dan money attitude memiliki pengaruh yang signifikan terhadap financial literacy terhadap mahasiswa Universitas Kristen Petra di Surabaya.