Optimalisasi Aset Dan Arus Kas Bapak Gilbert Dalam Mencapai Tujuan Keuangan Keluarga - Marryquest Beatrice Edison (Finesta, 2013)
Perencanaan keuangan Bapak Gilbert , dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki oleh Keluarga Bapak Gilbert tergolong memadai dan permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset yang dimiliki belum optimal.Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana pendidikan anak, dana pensiun, dana pengembangan usaha bridal, dana mendirikan kost dan dana pembelian mobil dengan cara mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu Tabungan BRITAMA, Reksadana TRIM Kas 2, Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Panin Dana Maksima. Dengan kondisi keuangan yang ada berupa alur dana yang positif dan adanya aset yang memadai merupakan modal utama yang membuat keluarga Bapak Gilbert akan mudah mencapai tujuan-tujuan investasinya.