ANALISA PERBEDAAN RETURN SAHAM APPLE SEBELUM DAN SESUDAH PUBLIKASI INFORMASI TENTANG STEVE JOBS - Rudy Iswanto; R. Shanti Ottemoesoe (Finesta, 2014)
Abstrak—Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dampak publikasi informasi yang berkaitan dengan key person dalam hal ini Steve Jobs, terhadap saham perusahaan yang dipimpinnya dalam hal ini Apple Inc dan kompetitornya. Jenis penelitian ini adalah even study yang menggunakan teknik analisa data uji beda rata-rata. Beberapa kesimpulan yang dapat diambil sebagai hasil penelitian adalah Terdapat perbedaan return saham Apple sebelum dan sesudah beberapa publikasi informasi tentang Steve Jobs, Tidak terdapat perbedaan return saham Apple dan kompetitornya sebelum publikasi informasi tentang Steve Jobs, dan Terdapat perbedaan return saham Apple dan kompetitornya sesudah publikasi informasi tentang Steve Jobs. Tiga hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa dampak publikasi informasi tentang Seteve Jobs tidak hanya terlihat pada saham Apple saja namun juga kompetitornya.