PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA BAPAK BUDI PADA INSTRUMEN REKSADANA - Benedick John Lim (Finesta, 2013)
Pada perencanaan keuangan Bapak Budi, dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki oleh Keluarga Bapak Budi tergolong memadai dan permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset yang dimiliki belum optimal. Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana pendidikan anak klien, dan dana pensiun dengan cara mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Tabungan Tahapan BCA, Reksadana TRIM Kas 2, Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Panin Dana Maksima. Dengan kondisi keuangan yang ada berupa alur dana yang positif dan adanya aset yang memadai merupakan modal utama yang membuat keluarga Bapak Budi akan mudah mencapai tujuan-tujuan investasinya.