Digital Informasi Kehadiran Status Dosen ITB STIKOM Bali Berbasis Web - Pande Putra Pertama (RESEARCH : Journal of Computer, Information System & Technology Management, 2019)
Pemanfaatan teknologi memiliki banyak fungsi, yaitu berfungsi sebagai salah satu media yang membantu pengguna dalam mempermudah mendapatkan informasi, dengan memanfaatkan teknologi digital infomasi, dimana dapat membantu memberikan informasi status dosen di kampus apakah dosen tersebut ada di lokasi ataupun sedang melakukan kegiatan lain diluar kampus. Informasi status dosen sebelumnya masih dilakukan dengan cara lisan atau mahasiswa masih datang ke ruangan dosen bersangkutan dan langsung menanyakan apakah dosen tersebut ada atau tidak. Terkadang dengan intensitas kerja dosen yang tinggi maka informasi yang dibutuhkan harus cepat, maka dari itu dibutuhkan media informasi yang lebih dinamis dan memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan informasi dosen. Metode pengembanga sistem ini menggunakan RAD dimana metode ini lebih relatif sesuai dengan rencana pengembangan aplikasi yang memiliki ruang lingkup tidak terlalu besar. Hasil dari penelitian ini menggunakan web, dimana mahasiswa dapat mengetahui informasi dosen yangakan di cari dengan cara melihat pada tampilan displayweb yang yang bias diakses oleh mahasiswa, dan setiap dosen dapat dapat sekaligus mengganti status kehadiran dosen tersebut yang ditampilkan dalam bentuk aplikasi dengan database pada servermelalui internet yang menampilkan informasi status dosen.