Toleransi Risiko Pada Pasangan Yang Sudah Menikah - Yulius Cornelis; Nanik Linawati (Finesta, 2015)
Abstrak— Seseorang yang masih single dan sudah menikah akan memiliki tingkat risiko yang berbeda dalam berinvestasi. Perbedaan tingkat usia, pendidikan, dan pendapatan adalah beberapa hal yang mempengaruhi tingkat toleransi risiko pasangan suami dan isteri dalam berinvestasi. Penelitian ini menggunakan Analisis Multinomial Regresi Logistik dan Analisa Korespondensi dengan melibatkan 50 pasang suami istri. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa faktor pendidikan berpengaruh signifikan terhadap tingkat toleransi risiko suami dan isteri sedangkan faktor yaitu usia dan pendapatan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap toleransi risiko suami dan isteri.