Pengaruh Financial Literacy, Budgeting, Consumer Spending Self-Control terhadap Spending Habits Mahasiswa Indekos - Vincent Valeska; Dewi Astuti; Evelyn Evelyn (Finesta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya pengaruh Financial Literacy, Budgeting, Consumer Spending Self- Control terhadap Spending Habits mahasiswa indekos yang berasal dari luar pulau Jawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Kristen Petra dan Universitas Surabaya yang berasal dari luar pulau Jawa dengan syarat Mahasiswa semester 1 – 4 dan tinggal di Surabaya maksimal 2 tahun. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistic biner. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa financial literacy dan budgeting berpengaruh signifikan dengan koefisien positif terhadap spending habits mahasiswa indekos yang berasal dari luar pulau Jawa sedangkan Consumer Spending Self- Control tidak berpengaruh signifikan dengan koefisien positif terhadap spending habits mahasiswa indekos yang berasal dari luar pulau Jawa.