Analisa Korespondensi Tujuan Kepemilikan Rumah di Surabaya pada Tahap Bachelorhood, Parenthood, Post-Parenthood - Samuel Ongko Limantoro; Anastasia Njo; Evelyn Evelyn (Finesta, 2017)
Dalam kehidupan setiap orang baik yang masih dalam tahap baru bekerja maupun yang sudah berkeluarga pasti berkaitan dengan kebutuhan yang bermacam-macam. Rumah merupakan salah satu kebutuhan yang penting dan diperlukan bagi keluarga, dan akan berbeda satu dengan yang lain. Penelitian ini ertujuan untuk mengetahui indikator apa saja yang digunakan oleh masing-masing tahapan keluarga dalam pengambilan keputusan kepemilikan rumah untuk tujuan konsumsi dan investasi yang kemudian akan diinterpretasikan menggunakan analisis korespondensi. Sampel yang digunakan adalah tahapan keluarga yang terdiri dari bachelorhood, parenthood, dan post-parenthood. Dari analisis korespondensi diketahui bahwa masing-masing tahapan keluarga menggunakan indikator yang berbeda dalam mengambil keputusan kepemilikan rumah.In the life of every person is either still in the new stage of work or who are already married are definitely related to the various needs. House is one of the important and necessary need for the family, thus will differ with one another. The research’s aim is to find out what considerations be taken by the respective stages of the family in decision making home ownership based on the motives in the side of consumption and investment will then be interpreted using the correspondence analysis. The sample used is the family stages consisting of bachelorhood, parenthood, and post-parenthood. Correspondence analysis noted that each stage of the family have different indicators in the decision to make home ownership.