Pengoptimalan Aset Bapak Carlos Dalam Memenuhi Tujuan Keluarga - Priscilla Widya Pratiwi (Finesta, 2013)
Pada perencanaan keuangan Bapak Carlos, dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki oleh keluarga Bapak Carlos tergolong memadai dan permasalahan yang dihadapi adalah adanya hutang kartu kredit dan pengalokasian aset yang dimiliki belum optimal.Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, melunasi hutang jangka pendek, dana pendidikan anak klien, dana pensiun, dana memperluas rumah, dana liburan, dana membeli mobil dan dana menikahkan anak. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk keuangan yang sesuai yaitu: Tabungan BNI Taplus, Reksa dana MNC Dana Lancar, Panin Dana Utama Plus 2, MNC Dana Kombinasi, dan Schroder Dana Istimewa. Dengan kondisi awal keuangan klien yang defisit diselesaikan dengan penghematan dan penggunaan aset merupakan modal bagi keluarga Bapak Carlos untuk mencapai tujuan-tujuan investasinya.