Analisa Pengaruh Leverage dan Harga Saham Terhadap Earning Management Industri Otomotif Di Indonesia - Natalina Rumengan (Finesta, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel leverage dan harga saham terhadap earning management secara parsial. Sampel yang digunakan adalah perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2008-2011. Penelitian ini menggunakan data dari neraca, laporan laba rugi, laporan arus kas, dan daftar harga saham. Metode analisis statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi logistik. Hasil pengujian menunjukkan bahwa leverage dan harga saham tidak berpengaruh signifikan terhadap earning management.